Леда и лебедь

Дарья Колиманова
      
     Леда  — персонаж древнегреческой мифологии.

     Дочь этолийского царя Фестия и Евритемиды , жена царя Спарты Тиндарея.

     Поразившись красотой Леды, Зевс на реке Еврот предстал перед ней в образе
     лебедя и овладел ею, она снесла два яйца, и плодом их союза были
     Полидевк и Елена. Либо же она снесла тройное яйцо, из яйца родились
     Кастор, Полидевк и Елена. Либо из двух яиц появилось четверо детей !
     Одним словом, чёрт ногу сломит с этими яйцами !



     Гляньте-ка, какая птичка славная !
     Прямо-таки белая лебёдушка
     и такая ласковая, главное !
     Ну иди ко мне, ты мой воробушек !

     Ой, какие пёрышки-то мягкие !
     Ну давай скорей поглажу птенчика !
     Да, какой же пусичка мой ласковый !
     Дай, приобниму тебя маленечко !...

     Что же бьёшься ты своими крыльями ?
     Да, и коготочками царапаешь !
     Будто бы маньяк, меня, цивильную,
     так бесстыдно тискает и лапает !

     Вот легла под деревце расслабилась,
     а тут птичка, экая красавица !
     Только смутно, что-то мне представилось,
     что, не лебедем она является !..... 


     .....Так, алё, гараж !!! Ты, птица смелая,
     мне... туда... полезла с какой стати !?!
     Ты, чего со мною хочешь делать-то ?
     я тебе... вообще-то не пернатая !

     Не отдамся я по доброй воле !...
     Помогите, караул, насилуют !!!...
     ...Громовержец, это ты тут, что ли...
     овладел наивной и бессильной ?

     Говорили ж мне про твои шуточки,
     а я всё смеялась да не верила !
     Это, я ж теперь... снесусь, как уточка
     на гнезде под этим самым деревом !?!

     Ну ты отчудил, конечно, знатно
     и к тому же, подло и порочно !   
     Ведь тебе, конечно не понятно,
     как сидеть на кладке мне не хочется !



     Мораль !


     Не ведись же девица-красавица
     на красивых шибко кавалеров !
     Думаю, потом ведь не понравится
     стать от них беременной и нервной !






                10.2021