Сказка просится в домик...

Юлия Игоревна Демченко
Сказка просится в домик. Тихонько,
Я плету кружевные мечты,
Чёрным маленьким робким котёнком
Ночь прибилась на двор. Темноты
Свой клубок в небесах размотала,
И рассыпав весь звёздный запас,
На пороге моём задремала.
Бьёт полночный на ходиках час.
Там за печкой мышонок скребётся
Иль ворчит мой опять домовой,
Что не спится мне всё, что неймётся,
Что тревожу его болтовнёй.
Что мечту за мечтой заплетая,
Громко думаю, громко молчу,
Всё о том, что в любви расцветая,
Прорасти выше леса хочу.
Мысли прочь по осенним просторам
Мчат меня далеко-далеко,
И поют где-то ангелы хором,
Оттого и на сердце легко.