***

Валентина Патронова
Подстерегая чудо
Бабочкой на цветке,
Ты осторожен, чуток,
И без сачка в руке,

Лишь бы запечатлелось
На глубине зрачка
Радужное, что пелось,
Не побоясь сачка.

Знать, ненадолго пойман
Ради витражных двух,
Радужных - дивный, вольный
Неуловимый дух.