Когда льются слова, успевай подставлять кувшин

Диана Маргарита
Когда льются слова, успевай подставлять кувшин.
Говори, родная, говори и пиши, пиши.
Дай словам излиться, прочь горечь! Гони долой!
Полыхнет зарница, заберет всё быльё с собой.

Ведь тебе не знать ли про рассвет, что за ночью скрыт.
Выйдешь в светлом платье в нежно-розовый морганит,
Окунешься в силу, обернешься – дорога ждет.
Ты была бескрылой, а теперь впереди полёт.

Когда слезы градом, успевай подставлять кувшин.
Говори, я рядом, говори и пиши, пиши.