Разнежились

Анна Кульчицкая
    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)   

Расслабились мы... непростительно.
И в цивилизацию поверили.
Жизни напёрсточникам доверили,
что улыбаются нам обольстительно.

Подсунули, как репу "демократию",
с ней "плюрализм, комфорт, уют".
И воровскую "втюхали" нам братию,
тех, что действительно на всех плюют.

Разнежились от этой "благодати".
И потеряли бдительность совсем.
От тех кого в психушках подержать бы,
досталось на "орехи" в общем всем.

Разнежились, расслабились, доверили.
Наивные мы в сказки все поверили.
Осталось теперь локти всем кусать.
И ждать когда придёт кто-то спасать.)


            03.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.