В объятиях пустоты

Тахир Султанов
В ночи утихнет звук твоих шагов,
И дверь входная всхлипнет на прощанье.
Сегодня - умерла моя Любовь,
Разрушился мой мир до основанья.

В зловещей и гнетущей тишине,
Воспоминанья белым снегом кружат.
Как будто на известной нам войне,
Я оказался вмиг обезоружен.

И пусть недолго были мы с тобой,
То время мне казалось дивной сказкой.
Я сердцем осознал, что есть Любовь,
И ты была поистине прекрасна.

Пусть будет светлым твой по жизни путь,
С тобою рядом буду я незримо,
А время утекает, точно ртуть,
И где-то кровью плачут херувимы.

Позёмка заметёт твои следы,
В душе повеет стужей в одночасье,
В объятиях звенящей пустоты,
Я искренне тебе желаю счастья!


Замечательное эхо на стих от Марии-Долорес (Татьяны)

http://stihi.ru/avtor/panda42

Когда исчезнет звук её шагов,
И отзвучит мотив знакомой песни,
Ты осознаешь - умерла любовь,
И то, что вы теперь уже не вместе.

Твоих стихов и снов коснётся грусть,
Дождём воспоминания остудит.
Запомнишь всё, что было, наизусть
И будешь жить. А дальше… будь, что будет.

А будет всё, конечно, хорошо:
Рассвет, закат и новые дороги.
Она уйдёт, накинув капюшон,
Тебе оставив нежность на пороге.