Депрессия

Евдокимов Руслан
Было дело - не хотелось
Делать ничего.
Затянулось это дело,
Затянулось моё тело в тесное пальто.
Дождь и слякоть топят душу,
Ноги будто вечно в луже,
Вязкая тоска.
Я оставлю этот ужин,
Да, оставлю этот ужин с болью у виска.

Воют в темной чаще волки,
Всё съедает этот долгий,
Депрессивный бред.
Собираю я осколки,
Режу руки об осколки,
Нету сигарет.
И не будет. Не курящий.
Кажется - совсем пропащий.
Так хочу к друзьям.
Надо видеться почаще,
Всем бы видеться почаще...
В карантин нельзя.

Вспоминать об этом проще,
Как гулял в тенистой роще
И дышал весной.
Философские ученья
Предлагают ведь решенья,
Только все отстой.
В стоицизме гуманизма
Не хватает, как и в жизни,
Но её принять,
Надо только без ненужных
Планок перфекциониста,
Что уводят в ад.

Я не пил совсем таблеток,
Но зато пытался лето
С книжек и ручьев.
Выбираемся из клеток,
Средь дрожащих хвойных веток,
С тяжестью оков.
Да - не лучшее леченье...
Есть взяло вас теченьем,
То пора к врачу,
Ведь не каждый сможет встретить
Следующее воскресение,
Вам я сообщу.