ЮРА

Леонид Чернышов 73
послал господь очередной урок
дороговизны бытности людской:
он мне повысил болевой порог
за счёт прививок горем и тоской,
не проронить слезинки, а хочу
покуда никого, собакой выть.
терпение - девятое из чуд,
и самое  никчёмное, увы.
нутро как-будто спрессовалось в пак.
а в нём  душа чуть теплится, жива -
любой обындевеет  коли так,
его без остановок свежевать,
и я на жалость не давлю ничуть,
другим не лучше,  душами звенят.
но так существование влачу,
чтоб сверху не стыдились за меня,
как всякий, кто не чествует нытьё,
иду, своё распятие неся.
бесплатным не бывает бытиё
особенно, когда за пятьдесят.