Не закажешь судьбу...

Нелли Вершкова 2
Не закажешь судьбу, не изменишь
И поправки в нее не внесешь,
Как одежду, ее не заменишь,
Лямку жизни невольно везешь.

И все сказки о счастье с годами,
Что так трепетно душу всем жгли,
За лесами остались и горами,
Применение свое не нашли.

Ах, наверно, виновна все ж осень,
Что даль жизни ясна и пуста,
И теперь не доступна мне вовсе
Промелькнувших годов высота.

И ночами в сумраки спальни
Входят горечь и злость тишины,
А душа моя и сердце устали
Виноватыми быть без вины.

Когда ж звездами окна засеяны
И небо выпито ими до дна,
Размышляю  все  же  растеряно,
Почему я осталась одна....