рыба Т

Александр Михайлович Костылев
Знаешь, я когда-то молод был
Знаешь, ты меня тогда любила.
Это время я уж позабыл,
Если оно в самом деле было.

Только теплится в душе тоска,
Сердце Льва из клетки рвется,
Если рыба - то пускай треска,
Только пусть на «Т» не отзовётся.

Брызги плещут в каменный утёс,
Сердце там бутылкой бьется,
Сокровенное запазухой пронёс,
Что прошло, в альбомах остаётся.

Но однажды вечером в тиши,
Загляни и ты в воспоминания.
А потом вспорхни, гуляй, греши,
Человека бросивши в страданья.