Нельзя поэзию судить

Сергей Колотько
Нельзя поэзию судить
Её возвышенность и лёгкость.
Она, чтоб душу бередить,
Там есть отчаянность и вольность.

Не гениальная порой
Ещё Юна быть может в ком-то.
Когда не смелою стопой -
Пришла нежданно незнакомка,

В ком-то сумевшая расцвесть.
А в ком умрёт печально вскоре,
Кто стал поэтом, выдал песнь!
С ним вдохновение в дозоре,

Трудна насыщенная жизнь:
Поэт говорит: не спит, не дышит.
Не с нами он, где звёзды высь
Он чувства рифмаю возвысит!

Ps

О вольнодумцы удалые,
В словах огня не затушить!
Вы богу дети все родные,
Не будем чувствами шутить!

 5 Октября_2021 /