В предчувствии зимы

Александра Коржова Юрчёнок
Лес первым снегом припорошен,
Стоит в рассветной тишине.
Ранетки сладкие в пригоршнях
Принес седой ноябрь мне.

Мой пес, почуяв запах снега,
Ждет наступления зимы.
Зимой вкусней краюшка хлеба,
Зимой цветнее снятся сны.

И так легко во что-то верить,
Как двадцать, тридцать лет назад.
Открой мне в эту сказку двери,
Волшебник добрый, снегопад.

2021 г.