Заливает город дождь

Римма Феклистова-Руссакова
Заливает город дождь,
И его не обойдёшь.
Лабиринты фонарей
Мне кивают - не робей.

Ну, а зонтик, верный друг,
Ветер рвет из слабых рук.
Полноводная река,
Потерпи и ты пока.

Нет резона, чтоб везде
Разливаться: быть беде.
А у берега гранит
Честь её пусть сохранит.

Силуэт твой за окном
Вновь в пространстве временном.
В сумрак ночи он уйдёт,
А душа чего-то ждёт.

Ну, а дождик льёт и льёт,
Закружив водоворот.
Опечалилась природа:
Не к лицу ей непогода.
 
07.10.21