О Червяке

Елена Долгих
В земле, где поглубже,
В семейке червей,
Зимой был разбужен
Червяк-брадобрей.
На праздник у ёлки
Готовится крот,
Полоску на холке
Червяк подстрижёт,
Подправит прическу -
Крот сильно оброс! -
Не может расчёской
Решится вопрос.
Старается длинный
И этак и так,
Прическа мужчины
Совсем не пустяк!
Завернуты лихо
Наверх волоски,
Оценит кротиха
Бородку, виски,
Станцует красиво
С кротом краковьяк,
И сделает вывод:
"Мне нужен червяк,
С отросшею гривой
Не сладить никак!
Не радует самба,
Подарки, салют,
Тебе дифирамбы
Все дамы поют...
А моду на стрижки
Придумал червяк,
Пусть снимет излишки
Он в этом мастак!"

Теперь этот мастер
Не спит целый год,
Кротов разной масти
Стрижёт и стрижёт,
Не верит, что был он
Когда-то иным,
Немного унылым
Червём дождевым.