Верить и любить

Гула Валентина Ивановна
***
Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Что мне не понять – принимаю на веру.
За каждым посевом ждут время покосов.
Для каждой души - свой аршин, своя мера.
***
А у любви только  один Закон - Любить!
Он наставляет сердце  верить, и прощать.
Ведь без любви нам невозможно жить,
Ну, разве, только лишь - существовать!
***
Откуда безумцу понять, где же Бог…
Когда отличить тьму от света не может.
И трудно так выбрать одну из дорог,
Когда что-то колет в грудине под кожей.
***
И пусть в жизни этой не всё понимаю,
С рождения жили не так, как могли.
Иисуса Христа сердцем всем принимаю.
Я здесь, в этой жизни - всего горсть земли.

Всего горсть земли, а в ней малое семя,
Живое оно и вот-вот прорастёт.
Печалит, страшит это смутное время,
Но верю, то семя успеет дать плод!
10.2021г.