Небо нежно - голубое. Зимние зарисовки

Галина Губачева
Небо нежно - голубое
Переходит в синеву,
И на фоне голубого
Берёзки белые в снегу.

Распустились  на. березах
Кисти  белой  бахромой,
Снег укрыл поля, дороги,
Что ведут ко мне домой.

Все  деревья нарядились
В белые наряды,
Всё блестит, сверкает
В серебре нарядном.

А под небом голубым
Белые березки
Нарядились  в  снежные
Хрустальные  сережки

Ветер тихо пролетел
Серёжки зазвенели,
Словно колокольчики
Разлились их трели.

Платья белые надели,
Словно, девицы к венцу,
Солнце с неба осветило
Дивную  их красоту.

Вот промчалась тройка -
Белых три коня,
Снегом посыпая,
Улицы, дома.

Намела сугробы
На моё крыльцо,
Снега навалила
Под самое окно.

На лавки, на скамейки,
На пенечки тоже,
Снежные  подушки
Раскинула природа.

Морозу приказала
Речку льдом сковать,
И помчалась дальше
Землю  украшать.

/Автор Галина Михайловна/
16  февраля  2021 г.