***

Олег Коржановский
А за окном мела  метель во все пределы .
Свеча горела на окне , свеча горела .
Ложились старые стихи в час полуночный ,
на глушь Тамаргинской тайги и заболотье.
Теплом дышало от печи и было сладко .
Свеча горела на окне словно лампадка.
Как на иконе чей то лик мерцал в оконце,
Той , чей храню в душе своей на самом донце.
Все растворяется в ночи , и даль , и звуки .
Остались огонек свечи и боль разлуки .
У свечки пламя - мотылек  , горит , порхает .
Слезинкой воск стекает вниз и замерзает .