Родное

Екатерина Щетинина
Картинки города: метро, бистро, заправка...
Никто не гонит прочь кухОнным полотенцем.
Но я спешу в леса поэзии забраться,
Став из чащоб её навек невозвращенцем.

С лучами звёздных душ сливаться воедино,
Над хрупким плакать, над беспомощным молиться,
И ликовать по-первобытному невинно,
Что этих мест я урождённая жилица...