Пион

Наталья Мельникова Натейлия
С пронзительными запахом и цветом,
Пион имеет женское начало* -
Давным-давно его с весной и летом
божественное солнце  повенчало.**


==============================
   *Пионы – эффектные цветы с пышной листвой,  изумительным запахом и широкой цветовой гаммой.
Бывают как дикорастущими, так и садовыми; всего в природе их насчитывается до 36 видов.
Один из видов пионов - Paeonia anomala L.  – носит название Марьин корень .
    **Цветение пионов приходится на пограничное время между концом весны и началом лета.

            На Конкурс "Времена года.Пион"
            площадки Маллар Ме.
               
                *

           По условиям конкурса количество стихов
               должно равняться количеству букв
               в названном цветке.