Доселе скрытое

Кондратенко Валерий
Постоянно возникают
В голове поэта мысли.
Они словно бы витают…
Если хочешь без корысти

Отразить их на бумаге,
Чтоб придать такую форму
Что проявишь через сердце
Откровеньем стихотворным.

Постарайся меньше думать,
Когда пишешь с озареньем.
Ведь тогда творить ты сможешь
С приходящим вдохновеньем

Те шедевры что помогут
Проникать в сердца людские.
И они тогда затронут…
Если б только мы хотели

В чистоте творить такое,
Без поправок на здоровье.
Получая так благое…
То что будет тут незримо               

Очищать тебя в потоке
Сотворенья вместе с музой.
И она тебе поможет
Стать тогда одним союзом.               

Убирая грани скверны
Что копил в обычной жизни.
Привечая как пороки…
А они приносят мысли

Те что тянут нас упрямо
С ними пасть к истокам низким.   
Не добьёшься результата,
Если ты не будешь чистым.

Сделай так, чтобы работа
Совершалась только в свете.
Но пока что это тайна…
И пребудет на планете

До того, как очень многим
Станет это очевидно.
Но сказать о том открыто
Смогут те, кто постоянно

Пишет стих с чудесной музой
В состоянье озаренья.
Он тогда другим покажет
Что приносит вдохновенье.