Пить вино с ноткой тающей грусти

Ирина Богаченко
Пить вино с ноткой тающей грусти,
Я уютно устроюсь под вечер.
Но бокал разобьётся на части
В ожидании призрачной встречи.

И погаснут нетленные свечи,
И окно распахнётся со звоном.
Ты мне руки положишь на плечи,
На ковре с золотистым грифоном.

Я спою тебе древние песни
Под шаманский, мистический бубен.
И сверкнут ярко искрами перстни…
Ты опять в свои мысли погружен…