Вечное движение

Нина Антюшкина
Так устроено: движется всё в Мирозданье,
От планет до микробов. Движение – жизнь!
В ипостаси ментальной, в момент созерцанья,
Легкокрылою птицей взмывает дух ввысь.

Сделал доброе дело – взметнулись качели,
Смалодушничал – и соскользнул тут же вниз.
Пусть физически мы неподвижно сидели,
Но вела непрестанно куда-то нас мысль.

Без падений и взлётов прожить невозможно,
Голос совести нам задаёт алгоритм.
Выбрать верный маршрут в темноте очень сложно,
Но внутри маяком искра Бога горит…