Терпкий запах калины

Татьяна Макарова 11
Полыхает калина далеко за селом,
Одинокая стынет, не покрыта платком.
Разметало косицы на осеннем ветру,
Ждет, надеется, ищет половинку свою.

Не изнежена лаской, не согрета теплом,
И сама уж не рада, что одна за селом,
Тот не люб, тот не пара – ею не дорожит,
Полыхает калина, лист осенний дрожит.

Терпкий запах калины – отзвук милого
                детства,
Я на алые гроздья не могу наглядеться,
Не могу оторваться и былое забыть,
Терпкий запах калины – в детство, в
                прошлое нить.

Запах летнего зноя, скромных листьев
                краса,
Собирали калину всей семьей в туеса,
Запасали на зиму, аж рябило в глазах,
Горький привкус калины у меня на
                губах.
Жизнь моя как калина то горчит, то сладит,
Гроздь пунцовым отливом вслед из
                детства сквозит.