Осенние листья

Лариса Шалимова
Осенние листья
шуршат под ногами,
Я вижу в них лисье,
я вижу в них пламя.

Вальс белых снежинок,
то пламя затушит.
Не видно тропинок,
готово всё к стуже.

И крик журавлиный
с небес долго слышен,
Полёт будет длинный,
А зов их всё тише...

В душе чувство грусти,
нам ждать лишь осталось...
Зима радость впустит.
Что жизнь? Это малость...

Осенние листья
шуршат под ногами,
Раскрасить бы кистью
потухшее пламя!

7 октября 2021 г.


© Лариса Шалимова