Кошачье солнышко

Богдан Филатов 7
Сидит котофей на колодце.
Колодезный люк по зиме
Ему будто новое солнце,
Что греет и днём и во тьме.
 
Кошачее солнце земное,
Что снег подрастопит окрест,
Что часто поможет зимою,
Лишь надо на солнце присесть.
 
Конечно, с небесным светилом
Колодезный люк несравним,
Но есть в нём особая сила,
Точней, где-то ниже, под ним.
 
И люк, этой силой проникшись,
Напомнит коту о весне,
В морозы теплом поделившись,
Став солнышком и при луне.

И будет котяра, согревшись,
Слегка разомлев, представлять,
Денёк упоительный вешний,
Где можно по травке гулять...