Сон трущобного кота

Богдан Филатов 7
Приснилось коту, что он бабочка -
Над летним лужочком резвится.
Мелькают букашечки рядышком,
В траве ручеёк веселится.
 
Волшебность цветочков манящая!
Зовущая на угощение!
Отрада вокруг настоящая,
Сплошное кругом восхищение!
 
Но голос, возникший внезапненько,
Поведал стальным откровением:
' Ну ладно, считай, что позавтракал,
А далее смерть и забвение!
 
Понятно, что жить страстно хочется,
Но жизнь твоя - день лишь коротенький!
И вот он истёк, вышел, кончился!
Прощай! Отлетался, мой родненький! '
 
Задёргавшись в приступе ужаса,
Очнулся трущобник под лавочкой.
Зима. Утро. Вьюга недужится.
Погано, да лучше чем бабочке!