Люди, которым не нужно добро

Богдан Филатов 7
Есть люди, которым не нужно добро,
Хотя о добре глотки всласть надрывают!
Но требует крови их злое нутро
И кровь они с алчностью не прозевают!

Им важно свой гнев неуёмный излить,
Им важно своей добротой похвалиться!
Они бы и сами решились убить,
Когда бы закончились в мире убийцы.

Вот кошку ударил какой-то злодей,
Они смаковать это будут отвратно!
Они заодно проклянут всех людей,
Им делать подобное очень приятно.

Для них мать с ребёнком - уроды вдвойне,
Плюются при виде колясочек детских.
Они расцелуют в хлеву зад свинье,
Сочтя, что любовь, значит, точно есть в сердце!

Они так мечтают спасти всех собак,
Готовы хоть Господа Бога облаять!
Для них красота человека есть враг,
Которого с пеной у рта будут хаять!

Они утверждают, что ад на земле,
Но ад воплотился в их собственных душах,
Неистово преданных дьявольской мгле,
Стремящихся ненависть сеять получше!

Они ненасытно питаются злом,
Борцов за добро из себя страстно корча!
А будет в беде человек - поделом!
Сторонкой пройдутся с улыбочкой волчей.

О подлых людишках напишут тома,
Хорошего в людях в упор не заметят.
Они просто выжили все из ума,
Сперва угодив в сатанинские сети.

Они зло своё не увидят вовек,
А вот о чужом, взбеленясь, растрещатся!
Но вы пожалейте душевных калек,
Пропащих слепцов бесконечно несчастных...