Кот на заснеженном кладбище

Богдан Филатов 7
Кот на заснеженном кладбище знает,
Что по зиме мало ходит народ.
Сам-то в подвале зимой обитает,
Но и сюда, коль не стужа, придёт.

Здесь по-хозяйски степенно пройдётся,
Пусть зачастую мешает снежок.
Ярко оградки искрятся под солнцем,
Словно для них котофей не чужой.

Словно они в котофее заметят
То, что всем людям узреть недосуг:
Доброго сердца кошачий приветик,
Сердца, которому так нужен друг!

Скоро метель потихоньку начнётся,
Скоро в дорогу отправится кот.
В тёплом подвале клубочком свернётся
И непогоду во сне переждёт.

Будут ему снятся нежные руки,
Что наяву не погладят кота.
Только лишь сон и спасёт от разлуки,
Только лишь в дрёме свершится мечта...