Талант читателя

Женьшень -Корень Жизни
Стих - результат трудов:
мечт, дум, переживаний,
Сомнений и побед
блистательный финал.
Читать стихи нельзя,
разлегшись на диване -
Уходит острота,
теряется накал.

Порой бывает так,
что сразу невозможно
Понять и оценить
что вам сказал поэт.
Прочтите ещё раз,
но только осторожно,
И, если не дошло -
таланта значит нет))))))