Гуманист

Богдан Филатов 7
Мужик сбивал сосульки с крыши,
Всех криком предостерегал.
Его бы и глухой услышал,
Кого-то даже напугал.

Сосульки разбивались звонко!
Мужик немножечко смурной
Работал кропотливо, тонко,
Не пропуская ни одной.
 
Закончил через час работу -
Народ его боготворил,
Ценил геройскую заботу,
Что о соседях проявил.
 
Не человек, а просто глыба!
Взял и поступок совершил!
Мужик смотрел с кривой улыбкой,
Народ обнять его спешил.
 
Но сторонясь объятий жарких,
Он всех ответом пригвоздил:
' Да мне котов подвальных жалко!
Я ради них сосульки сбил.'