***

Элла Гур
14.11.2018

* * *
Чёрный чай в разномастные кружки налить,
Размочить ком неловкости в горле,
А потом говорить, говорить, говорить ...
 Штоф  с зыбучим песком  перевёрнут.

Петь с друзьями в три голоса про купола,
Предаваясь негласной крамоле.
Без усилия душу раздеть догола -
Пусть она порезвится на воле.

Потягаться риторикой вскользь, впопыхах,
Умолчав лишь о первопричине.
Хохотать до упаду, до рези в глазах -
И умолкнуть вдруг посередине.

Опрокинуть рюмаху, потом повторить,
Заливая разлуку и печень.
Не застопорить бег и не остановить...
Впрочем, кто из нас, грешников, вечен?

Пожеланья - другим, сожаленья - себе,
Отделить разом зёрна от плевел.
Незаметно стерев пот на верхней губе,
Перепрыгнуть на следующий level.