Перед похолоданием

Богдан Филатов 7
Был зимний день таким погожим,
Но ощутил бездомный кот,
Что завтра вьюжным день быть должен,
Что стужа вскорости грядёт!

Всё это чуя безобманно,
Котяра жадно представлял
Жар батареи долгожданный,
Который мигом окрылял!

Подвал, куда закрыты входы,
Но где доселе часто был,
В невыносимую погоду
Горячий угол находил.

Была ещё и теплотрасса,
Да трубы нынче под землёй!
Так людям нужно, это ясно,
А вот коту трудней зимой.

На трубах прежде грел он брюхо
И постепенно засыпал,
Пусть даже ветер гулко ухал
И щедро снегом засыпал...

Денёк погожий продолжался,
Был рад улыбчивый народ,
А кот уже к подъезду жался -
Искал спасенья наперёд.