***

Элла Гур
05.07.2017

* * *

Плетут узоры облака,
Закрашивая синь...
Плетутся ко;зни паука
И рвутся - камень кинь...

И в косу ноги заплелись
У Ваньки-пьяницы -
Нет, Встанькою тебе не быть,
Лишь только кланяться.

Татуировщик наколол
Узор забористый:
Удавку тонкую заплёл
Из мелких горестей.

Костлявой бабе вопреки,
Косе наперерез
Жизнь мчит с тобой вперегонки!
Или плетётся без...

И колокольчика хрусталь
Как дань беспечности,
И крыльев бабочки вуаль
Как символ вечности...