В осени называется

Влад Сумарок
Подкрадывается…
Раскладывается тихо и незаметно.
Радуется! Радуется
Цветастое Бабье Лето!..

Вот оно – за доро’гою,
Оправою дорого’ю
По краю леса…
Косулею молодою, безрогою…
Волною… лисой-недотрогою…
Правда,
похоже на детство?!..

Ветром ли…
Ветром ли обрывается,
Стелется ли… отдувается…
Странная странница!..
В осени
называется
Бабьим цветастым Летом!

Подкрадывается…
И тихо так радуется,
Сначала -
за городом
где-то…


06.10.2021