Вчера был дождь

Евгений Непогодов
Вчера был дождь до самого утра,
Шаги его я слушал за окном.
В душе моей была его игра,
Его игра переполняла дом.

Таких дождей не слушал я давно,
И не смыкая своих пьяных глаз
Глотал с надеждой сладкое вино
И вспоминал обрывки старых фраз.

Сегодня по-другому всё с утра,
Наполнен светом старенький мой дом.
Вокруг его смешных затей игра,
Смеются птицы за его окном.

Весёлых птиц не слушал я давно,
Не замечал движения планет,
Я просто пил с надеждою вино
На взлёте самых лучших своих лет.