Загадка - гриб Маслёнок

Лидия Толченникова
 
Будто капельки смолы,
Там и тут растут грибы,
Все прячутся в иголки,
Под  кедр, сосну  и ёлки.
С виду, что пожухлый лист,
Но гляди ты лучше вниз,
Словно маслице на блюдце,
Не забудь к грибам нагнуться!
Но,  на шляпке плёнка есть
И  нельзя их с плёнкой есть!
Каждый должен знать ребёнок,
Что в бору растёт  –  Маслёнок.