Злой ветер

Всеволод Самсонов
…злой ветер длинной бородой               
свалил стволы берёз,               
такой устроил бурелом,               
что с ломом не пройдёшь.

…теперь он стих, лежит в тени               
послушно цепь жуёт,
а дым из труб танцует твист          
над домом над селом…

…и растворяясь в синеве
дымок летит к звезде               
к своей заветной, дорогой,               
к серебряной мечте…

…а пёс скулит, бранясь на цепь,
так хочется ему,               
побегать в золотом лесу               
и погонять лису.

2021
****