Осень

Виктор Муханкин
Листья - осенние
С шелестом падают
Хоть нет на улице
Ни - ветерка.
Солнце - сияет,
Небо - не хмурится,
Но видно такая
Наступила - пора.

Надо к зиме,
Серьёзно готовиться.
Листик - держать,
Дороже - себе.
Природа у нас
Экономией славится
Не выдаст - тепла:
Ни за что: в январе.

Листик - держать,
Ему средства, нужны.
Ему: надо тепло,
Ему - нужно, воды.
А, тут - его: сбрось
И, нет в нём - нужды.
В природе, ведь тоже:
Экономы - важны.