Мелодии осени

Александр Шемонаев
И опять осень листьями с веток
Нашептала мне тихо прощай.
Над полями полоска рассвета
Журавлей провожает в октябрь.

Тихо так, что туманная дымка
Опадая на жёлтый ковёр,
Мне поёт и желанно, и тихо.
Солнца луч от восторга зацвёл.

И окрасились яркие дали
В тот пылающий розовый цвет,
Где на грани прощальной печали
Вновь звучит первозданный сонет.