Stanca le ali... Corrado Colabro

Ольга Кайдалова
M'agguanti l'anima ancora
Come un falcone il pugno
E da lei spicchi il tuo volo
Per riagguantarla piu forte al ritorno.
Bruciano
Ai bordi ingrigiti del pratone
Le foglie di eucalipto;
Bruciano all'aria chiara incenso immemore.
Tornerai, non tornerai:
Stanca l'azzurro le ali al desiderio.
-----
"Утомила крылья..." Коррадо Калабро

Цепляйся за душу мою,
Будто бы за руку - сокол,
И взмой в небеса, чтоб, вернувшись,
Вцепиться ещё сильнее.
Горит
У края седых газонов
Листва эвкалипта;
Это свой дым кадильный курит забвенье в воздух.
Вернёшься ли ты? Не вернёшься?
Крылья моих желаний лазурь утомила.