Пассажиры

Наталия Богомолова
В одном корабле мы с названьем «Земля»
       в глубины Вселенной ныряем...
Как все пассажиры - Спецу у руля
       мы вновь свои судьбы вверяем.

Наш Кормчий всегда видит Цель впереди.
       Он с каждым – на внутренней связи,
и даже за помыслом чутко следит,
       врачуя нам сердце и разум.

А мы всё кичимся и знать не хотим
       свой статус: ведомые дети...
Когда ж завершим мы круиз и  взлетим,
       предъявимся в истинном свете...

И вспомним попутчиков с доброй «Земли»,
    которых теплом мы согреть не смогли...


2021