Три Книги Вселенной

Любава Трофимова
Существуют три книги Вселенной.
В них написаны все имена.
Изначально они в книге средней,
Жизнь с рождения туда внесена.

И в пространстве есть перемещения
Из срединной вверх или вниз.
Круг за кругом идут поколения,
Выбирая свой жизни эскиз.

Сатана в книгу среднюю дышит
И толкает людей на краю.
И беда - тем, кто мысль его слышит,
Если примет её как свою.

В книгу нижнюю вмиг попадает,
Исчезает дорога назад.
Им теперь Сатана управляет,
Награждая земным без преград.

Если разумом можно отмерить
Бесконечность шагов по Земле,
Если в книги немые поверить,
Избежать можно мысли о зле.

В книгу верхнюю люди стремятся
Неосознанно духом живым.
Сатане ведь туда не добраться,
Вход закрыт туда силам чужим.

Мысли светлые, те же поступки,
Приближают к той книге вверху.
И ступени туда очень хрУпки -
Нужно быть неподвластным греху.

У людей представление иное -
За что судят, что благоволят.
Книга нижняя держит гнилое,
В Книге верхней сокровища спят.

Если сердцем молить о прощении,
С корнем вытравить всю свою грязь,
Человек будет в новом значении,
Сможет с нижнего в верхний попасть.

И живут в своём времени книги -
Измерение зеркально с Землёй.
И в пространстве массивные сдвиги
Открывают завесу порой,

Человека на миг погружая
В пропасть ада и лестницу тьмы
Или в светлые прелести рая,
Где поют бесконечно псалмы…