БУДЬ КАК ВОДА

Светлана Боженкова
Для мягкости - твердость,
Для нежности - грубость.
Усмири в себе гордость,
Быть гибкой - не глупость, -
Быть гибкою - мудрость.

С сильным быть хочешь? -
Придется быть мягкой,
Ну а если не сможешь,
То будешь ты с "тряпкой".

Всё ж женская мудрость -
Великая сила.
Ошибка и глупость
Быть просто красивой.
Будь как вода:
Она камень ведь точит,
Оставаясь всегда
Мягкою очень.