Взлёт или паденье

Кондратенко Валерий
Звон приносит озаренье,
Коли звуком ощутил.
Получаешь вдохновенье
В виде образов – картин

Что встают перед очами…
Ты их будешь выражать
Откровеньями – стихами.
Как же можно всё понять,

Если сердце не открыто?
Что они тогда несут?
Разве только любопытство
Среди нескольких минут.

Ведь сознанье не заденут
Для того, чтоб направлять
На такое что подвигнет
Свою душу очищать

От скопления пороков.
Что не даст им права жить
На планете в новом свете,
Позволяющем любить.

Без него же ты не сможешь
Быть счастливым на земле.
И любовью не поможешь,
Потому что в суете

Растеряешь все богатства
Что в душе своей имел.
А она тогда погибнет               
Среди многих чуждых дел.

В них ты станешь разоряться,
Чтоб когда-то нищим стать
Так душою и бояться
Испытания принять.

А они ведь неизбежны...
Их готовит нам любовь
Что сегодня не замедлит
Подвести собой итог

Среди тех, кто сможет сердце
Подготовить для того,
Чтобы дать ему открыться
Возгоранием его.

Ну и тех, кто отказался
От принятия любви.
А потом и отвернулся...
Прожигая свои дни

В бесконечных развлеченьях.
Их диктует нынче тьма.
Так приносит нам паденье
Для души. Уже до дна.