На Днюху, с малой Родины

Борис Нечеухин
А я ему в тот раз поверил:
“Да в кои веки-то, Господь,
явил мессию новой эры –
спортсмена, мужа, офицера…
кто сможет вмиг перебороть,

переломать и перестроить
ничтожных девяностых суть.
Он взял Москву, подобно Трое,
и мы молились на героя,
боясь поверить и спугнуть

нахлынувшее разом, счастье.
Никто закон не отменял,
что Кремль Великий солнце застит
и, отравившиеся властью,
забудут вскорости, меня.

Чиновники и казнокрады,
“шестёрки” всяческих мастей,
решили: “Нам поближе надо
к кормушке, что сулит награды…”
Без проволочек и затей

впряглись в “Единую Россию”,
на роли крайних, пристяжных,
и так подставили мессию,
что мы на выборах просили
“лошадкам резвым” дать под дых.

Однако ж, цифры вроде дышла –
их вертит ловкая рука,
да так, что чудо снова вышло,
как в той считалке “шишли-мышли”
с заоблачного далека.

А нынче – праздник! Шесть и девять
сомкнули цифр достойный ряд:
возрадуйся немая челядь
тому, кто тащит с рыбой невод,
но ценам вряд ли кто-то рад.

Ещё труба, тайга и ватты
/а чьи они – большой вопрос!/
Мы не’ жили с тобой богато,
но держим про запас лопаты,
что вместе с нами на погост

снесут под марш Ф.Ф.Шопена,
иль в крематории сожгут…
я слепо верил в перемены,
но тает обещаний пена,
и шею давит жёсткий жгут.



07 октября 2021 года,
с малой  родины Президента.