Натюрморт стройотряда 80-х

Ирина Пичугина-Дубовик
Бычки в томате, лук, редиска
Кинзы клопиный аромат...
Надёжный друг и та, что близко...
Открутим стрелки что ль назад?

Хрустела килька на зубах,
В мундире парилась картошка.
Ты стройотрядовский размах
«Столичной» рихтовал немножко.


А правда жизни в том была,
Что жизни горизонты пели,
А ночь пьянила и звала,
А звёзды ласково горели...

И повторяя, как молитву,
Туристско-бардовский напев
В душе вели как будто битву,
В себе дурное одолев.

Мелодии струились к небу
В клубах и треске искр и звёзд.
И каждый из поющих верил,
Что знал ответ на свой вопрос.

А ныне в мареве тумана
Ориентиры растеряв,
Не дым костра - клубы обмана.
Кто на щите? Тот, кто не прав.