Осень золотая

Воронежский Андрей
Идёшь по улице, а в лицо,
Паутинка, на ветках сплетённая,
Удовольствие налицо,
Погода тёплая, как заговорённая.
Нежаркий лучик света, в очи попадает,
Душно в кожаных куртках,
Дождики выпадают и без них бывает,
Испарина в кожаных брюках.
Идёшь и от света щуришься,
Сближаются чёрные ресницы,
Бывает что хмуришься,
Радуются, бывает, девицы.
Дети от радости кричат,
Лыбятся также мужчины,
Бывает, что женщины ворчат,
Не переносят на лице паутины.
Гербарий из листьев под ногами,
Жёлтый, красный, зелёный,
Черпаешь туфлями и сапогами,
Сезон, красой окрылённый.