Всё чаще опускаться стали руки

Елена Городенцева
Всё чаще опускаться стали руки.
И поддаваться вроде бы нельзя.
Знакомые, друзья, родные, внуки…
Душой парят всё время близ меня.

Но главного чего-то  не хватает.
Общение ведёт к потере сил.
И после задушевных разговоров -
Меня как будто вор всего лишил.

Жалеть себя другим не позволяю.
Мне проще восхищать и удивлять,
Как прежде быть разительным примером
В умении не пасть и устоять.

Но мой бойцовый вид, увы, обманчив.
И я об этом видимо пишу,
Переживая, что уединенье,
Теперь великим благом нахожу.

Возможно, есть неискренние люди,
Что снова плетут сети за спиной.
И я это незримо ощущаю
Соприкасаясь с чьей-либо душой.

Мне всё трудней теперь восстановиться.
Однако нужно двигаться вперёд
И думать вновь о будущем прекрасном,
Назло тем, кто подняться не даёт.