Помпончик фрустрации

Алексей Комлев
Сто лет назад я был в тебя влюблен.
Нескладен, юн, ни разу не пижон,
С надеждой тем не менее, что он,
Соперник мной не знаемый вотще
К тебе стремится мысленно; вообще,
Что прочие останутся ни с чем.
Ты, если честно, Анна. Детский сад
Мне позволял лет сто тому назад
Тебя звать Аней. Аня - мёд и яд.
Антитела, антистрофа, ан-Я,
Несбыточная будущность моя,
Ты книга книг, ты лунная змея.
Песок пустынь хранит твой вещий след.
Всем моим «Да?» ты отвечаешь «Нет»,
Вовек непререкаем твой ответ.
Но всё никак я не угомонюсь,
Пишу тебе стихи, ночами снюсь,
Хотя бы сам себе, но про тебя,
Которая, помпончик теребя
На шапочке, заходит в свой подъезд,
Вычёркиваясь из моих невест.

Я верил, ждал, но видно, не дождусь.
Что ж, после смерти вновь в тебя влюблюсь.