Вецаке

Владимир Иксанов
С научной точки зрения
Не врут календари.
Пришла пора осенняя,
Шлифует янтари.

По заводи прибрежной
Волною смыт песок.
Две чайки белоснежные
Плывут у самых ног.

У дюны память ливов
Отважных рыбаков.
Не в счёт идут Мальдивы
Пристанище богов.

Здесь илом пахнет море,
Здесь зори холодней.
И безысходно горе
В минуты скорбных дней.

А радость мук,особая,
Как первая любовь.
С петли сорвавшись,хлопая-
Любовь,судьба, морковь

Прошла как тень незримая.
С восхода до зари
Волна неутомимая
Шлифует янтари...